Harus Tau Ni Kalau Pisang Itu Beda Warna Kematangan Beda Manfaatnya |
Semua
pasti sudah g asing dengan yang namanya pisang, nah temen-temen birulangit
harus tau juga bahwa buah yang manis ini punya banyak sekali manfaat. Oh buah pisang banyak banget orang yang suka
karena ini buah yang memiliki rasa yang manis. Kemudian juga sangat mudah untuk
didapatkan dengan harga yang murah dimana saja. Dengan mengkonsumsi buah
pisang, kita juga akan mendapatkan berbagai nutrisi yang sangat dibutuhkan bagi
kesehatan tubuh.
Temen-temen
harus tau ni jika warna dari buah pisang
ternyata mampu memberikan manfaat kesehatan yang berbeda bagi tubuh? Tidak
banyak orang yang tahu jika perubahan warna kulit dan tingkat kematangan pisang
bisa memberikan nutrisi yang berbeda-beda. Pada penasaran kan yup cekidot. Oh
ya jangan sampai pilih pisang nanti ya kalau sudah tau hehe.
Pisang dengan
warna kulit yang masih kehijauan
Warna
kehijauan pada kulit pisang menandakan bahwa buah ini masih belum benar-benar
matang. Menurut pakar kesehatan, pisang dengan jenis ini sangatlah cocok untuk
dikonsumsi oleh para penderita diabetes mengingat kandungan gula di dalamnya
cenderung lebih sedikit jika dibandingkan dengan pisang yang sudah matang atau
yang ditandai dengan warna kulit yang kekuningan. Pisang yang berwarna
kehijauan ini juga memiliki kandungan serat yang lebih tinggi serta memiliki
sifat pati resisten sehingga tidak akan mengganggu kadar insulin pada tubuh.
Alhasil, pisang ini pun cukup aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes
tipe 2.
Pisang
dengan warna kulit kuning segar
Pisang
dengan warna kulit kuning segar ini sangatlah cocok untuk dikonsumsi mereka
yang sedang menjalani program diet. Pisang ini memiliki nutrisi dengan kadar
yang berimbang dimana kandungan gulanya tidak terlalu banyak namun masih
memiliki kandungan serat yang sangat tinggi.
Pisang
dengan warna kulit kuning dan kehitaman
Sebuah
penelitian yang dilakukan oleh pakar kesehatan dari Teikyo University di Jepang
menunjungkan fakta bahwa pisang dengan warna kulit kuning dan kehitaman adalah
pisang yang sudah sangat matang dan memiliki rasa yang sangat manis. Pisang ini
juga memiliki kandungan protein yang sangat baik dalam mencegah TNF (tumor
necrosis factor), faktor yang menyebabkan tumor dan kanker, serta berbagai
penyakit onkologi lainnya.